СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ:

тел.:(050)-828-18-42,

тел.:(050)-650-95-72

akvatoriy.10@mail.ru

Для чего нужен паспорт скважины?

Паспорт скважин на воду

Определение паспорта скважины

Почему то все думают, что когда бурение скважины для воды выполнено, то о скважине можно больше никогда не вспоминать и наслаждаться качественной питьевой водой в своем доме. На самом деле это не так. Со временем качество воды в скважине может измениться, поэтому возможно Вам понадобится установить новый фильтр, либо произвести ремонт скважины. На этот случай Вам очень понадобится паспорт скважины, который, как правило, должна выдать Вам буровая компания, которая производила у вас бурение.

Паспорт скважины – это документ, в котором описаны все параметры и характеристики скважины, необходимые для ее дальнейшего обслуживания и бурения. Бывает такое, что буровые компании не предоставляют данный документ, с той целью, чтобы в последующем Вы могли обратиться к ним, а не к каким-либо другим компаниям.

Любому заказчику стоит, понимать, что получение паспорта является необходимым, ведь кто знает, что будет с Вашей скважиной через год и будет ли до тех пор существовать компания, которая производила бурение водяной скважины. Дабы такого избежать, нужно выбирать, только те компании, которые по окончанию своих работ предоставляют паспорт скважины.

Технические параметры паспорта скважин на воду

На сегодня не существует какого-то определенного регламента, как должен выглядеть паспорт для скважины, однако есть определенные критерии, которые должны быть в нем отражены. К ним относятся:

1. Глубина водоносного горизонта, которая помогает определить начало и конец водоносного горизонта;

2. Глубина скважины для воды. Определяется исходя от размера установленной обсадной трубы;

3. Указана технология бурения скважины: в две или одну колонну. Если в две колонны, то для внешней обсадной трубы указывается глубина бурения большим диаметром;

4. Уровень воды в скважине, когда забор из нее не производится;

5. Дебит скважины – объем воды, который можно добыть из скважины за 30 мин во период длительной работы насоса;

6. Динамический уровень воды в скважине. Определяется в том случае, когда насос откачивает объем воды, который равен объему воды при дебете скважины. В данном случае глубина погружения насоса является минимальной, и именно она определяет так называемый динамический уровень воды в скважине;

7. Вид обсадной трубы и ее диаметр;

8. Фильтр для скважины: длина, диаметр отверстий, параметры сетки фильтра;

9. Геолого-литологический разрез скважины, который позволяет определить какие слои пород встречались на пути бурения скважины и на какой глубине расположен каждый из них.

 Наша компания «Акватория» производит качественное бурение скважин, по окончание которых предоставляет своим клиентам паспорт скважины, который позволит в дальнейшем с легкостью произвести ремонт и чистку скважины, не проводя никаких дополнительных исследований.