СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ:

тел.:(050)-828-18-42,

тел.:(050)-650-95-72

akvatoriy.10@mail.ru

Как очистить воду

Способы очистки воды

На сегодня пожалуй каждый владелец загородного дома, дачи или коттеджа, который когда либо производил на своей территории бурение водяной скважины, сталкивается с вопросом очистки воды. Дело в том, что из-за чрезмерного содержания в воде солей жесткости, марганца и железа вода становится непригодна для питья, приготовления пищи и использования в бытовых целях. Чрезмерно жесткая вода нарушают работу бытовых приборов, ломает стиральные и посудомойные машины, забивает краны, приводит в непригодность посуду для приготовления еды. Кроме того, такая вода просто непригодна для купания и уборок. После нее кожа и волосы становятся жесткими и тусклыми.

Дабы исправить ситуацию и сделать воду чистой и качественной, рекомендуется использовать предфильтры и фильтры глубокой очистки. С их помощью вода будет кристально чистой без каких-либо примесей песка, железа или пеньки, и не нанесет никакого вреда ни вашему здоровью, ни технике.

В зависимости от термостойкости предфильтры бывают двух типов: для горячей и холодной воды. Как правило, предфильтры для холодной воды стоят значительно дешевле.

Виды фильтров для воды

В настоящее время выделяют следующие фильтры для воды, которые пользуются наибольшим спросом:

  • Насадка на кран, которая размещается непосредственно на сам водопроводный кран. Работает фильтр очень хорошо, но производительность его не высока (300-1000 л). Одевать фильтр на кран нужно каждый раз, когда требуется чистая вода. Заменять насадку нужно ежемесячно на новую. Сегодня производители такого рода насадок выпускают переходники, которые позволяют разместить насадку на любой кран.
  • Фильтры-кувшины. Бывают нескольких видов, в зависимости от объема, ресурса картриджей и возможности очистки воды. Очень важно правильно вмонтировать фильтр-кувшин на кран или водопровод, иначе при неправильной монтировки вода может и вовсе не поступать. В настоящее время широко пользуются фильтры-кувшины торговых марок "Аквафор", "Барьер".
  • Стационарные фильтры с разными технологиями очистки воды: механической, ионообменной и сорбционной. Кроме того, в таких фильтрах очень часто используются ультрафиолетовые облучатели, устройства для насыщения воды ионами серебра и минералами, блоки омагничивания воды, которые значительно повышают первоначальное качество воды.

Если вы до сих пор не определились, какой фильтр для очистки воды выбрать, то наши специалисты с радостью помогут вам разобраться во всех их преимуществах и недостатках и сделать правильный выбор.