СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ:

тел.:(050)-828-18-42,

тел.:(050)-650-95-72

akvatoriy.10@mail.ru

Как правильно выбрать специалистов для бурения скважин

Как правильно выбрать специалистов для бурения скважины?

Как правильно выбрать специалистов для бурение скважины? Этим вопросом задается каждый, кто решил пробурить скважину на своем участке. Несомненно, лучший вариант — это спросить у своих родственников или знакомых, которые уже как года два назад пробурили скважину и до сих пор довольны качеством своей воды. Однако если таких связей нет, или же ваши знакомые недовольны качеством работы своей скважины, тогда поиском буровой компании стоит заняться самостоятельно.

В настоящее время буровых компаний на рынке безграничное множество, поэтому вам, несомненно будет что сравнить и из чего выбрать. Сложность лишь в том, что все компании гарантируют превосходный результат, рассказывают о своей безукоризненной репутации, обещают выполнить работы быстро без шума и пыли. Ну как тут определишься, какая компания лучше?

Правила выбора буровой компании

Именно поэтому в данной статье мы постараемся обсудить основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе компании. К ним относятся:

  1. Опыт работы. Зачастую буровая компания представлена в лице богатого владельца, который закупил большое количество буровых установок и нанял на работу парней «желающих работать», которые сейчас обслуживают большие территории. С одной стороны здесь нет ничего плохого: лучшее оборудование и работники, которые стараются все выполнить качественно. Однако в такого рода компаниях большая текучка кадров, поэтому говорить о колоссальном опыте работы тут не стоит. Есть другого рода компании, состоящие из 6-7 человек, которые уже на протяжении многих лет качественно выполняют свою работу, имеют большой опыт в данной области и люди очень довольны тем, что они сделали. Именно в сторону таких компаний мы рекомендуем сделать выбор.
  2. Знакомы ли бурильщики с вашей местностью: особенностью ее почвы, залегающими подземными породами и глубиной залегания подземных вод.
  3. Есть ли гарантийное постобслуживание и консультация по использованию скважины. Бывают случае, когда после еще недавно оконченного бурения, скважина начинает плохо работать. Тогда вы начинаете звонить в буровую компанию, которая вас обслуживала, и узнать в чем проблема. В итоге, вы не получаете никакого ответа, а ваш номер заносится в черный список;
  4. Лучше всего выбирать местные буровые компании или солидные организации, которые на хорошем счету у людей. В случае плохой работы скважины вы всегда сможете предъявить им претензии. Кроме того, такие компании очень хорошо ориентируются в вашей местности. Достаточно хорошо ее изучают и имеют точное представление о том, как выполнять бурение. Бывают случаи, когда после оценки местности компании отказываются бурить скважины, объясняя это тем, что бурение здесь совершенно бесполезно.
  5. Диаметр скважины. Как правило, от диаметра скважины зависит то, какой насос будет использоваться в дальнейшем. В паспорте насоса должен быть указан минимальный для него диаметр скважины. Поэтому при выборе насоса обратите внимание, чтобы специалисты пробурили скважину большего диаметра, чем диаметр насоса;
  6. Обсадные трубы для скважин. Зачастую буровые компании предлагают свои обсадные трубы. Никто не спорит, что они хорошего качества, однако стоит обратить внимание, стоит ли их качество тех денег, которые за них просят.

Самое главное. Изначально договоритесь с бурильщиками, что оплата будет произведена лишь по результату работы скважины. Поэтому, если по окончанию бурения из скважины будет поступать мутная вода с примесями и осадками, то платить за такую работу не стоит. В противном случае вы останетесь с водой ужасного качества и без денег.