СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ:

тел.:(050)-828-18-42,

тел.:(050)-650-95-72

akvatoriy.10@mail.ru

Установка для бурения скважин

Оборудование для бурения скважин

Буровая установка — это специальное оборудование для бурения скважины, часто включающее в себя дополнительные сооружения. На состав буровых установок влияет назначение скважины, способ и условия бурения, конструкция самой техники.

Технические характеристики буровых установок

Важные характеристики, влияющие на цену буровых установок:

  • предельная глубина бурения и грузоподъемность; 
  • назначение оборудования; 
  • крутящий момент; 
  • вид привода; 
  • вид шасси (если установка самоходная).

Виды буровых установок

Компактная буровая установка (так же называемая портативной и переносной) может быть использована для бурения водных скважин на песок, при поиске подземных ископаемых и различных экологических исследованиях. Она мобильна, удобна в применении, идеально подходит для создания неглубоких скважин для водообеспечения домов и дачных участков.

Крупногабаритная установка для бурения скважин создана для добычи артезианских вод, а так же для добычи нефти и полезных ископаемых. Такой вид установки способен пробурить скважину свыше нескольких тысяч метров в глубину. Бурение водяных скважин происходит при помощи бурового насоса, в котором циркулирует суспензия (буровой раствор), песок или кислота. Крупногабаритная установка может работать удаленно, в нескольких километрах от базы снабжения.

Установка для бурения скважин : составные части и их назначение

Основные части бурового оборудования:

  1. Буровой насос - при бурении скважины обеспечивает её промывку, нагнетает буровой раствор, очищая ствол скважины от выбуренных пород, приводит в действие гидравлический двигатель. 
  2. Вертлюг — важный узел подачи буровой суспензии, его надежность влияет на работу всей установки. Ту же функцию выполняет СВП. 
  3. Ротор — оборудование для бурения скважин, отвечающее за вращение буровых инструментов и поддержание комплекса буровых труб. 
  4. Буровая лебедка — основная часть спуско-подъёмного комплекса, выполняющая множество технологических операций: лебедка придает инструментам ускорение, осуществляет спуск и подъем обсадных и буровых труб, придает ротору элемент вращения и т.д. 
  5. Талевая система преобразует вращение лебедки в вертикальное поступательное перемещение крюков с буровыми колоннами. 
  6. Циркулярная система — комплекс механизмов, отвечающих за буровой раствор (его изготовление, хранение, подачу в механизмы, а так же за промывку труб).

«Акватория» предоставляет услуги бурения простых и артезианских скважин на воду. С условиями сотрудничества можно ознакомиться в разделе «Услуги».